Nasir Janjikan Insentif dan Subsidi Perumahaan Untuk Tenaga Pendidikan dan  Kesehatan

Nasir Janjikan Insentif dan Subsidi Perumahaan Untuk Tenaga Pendidikan dan  Kesehatan

KILASRIAU.com  - Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 2, H Muhammad Nasir - H Muhammad Wardan berkomitmen meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya tenaga pendidikan dan kesehatan di Bumi Lancang Kuning.

Dalam kampanye programnya di Kota Dumai, Kamis (10/10/2024), Calon Gubernur (Cagub) Riau, H Muhammad Nasir menjanjikan peningkatan kesejahteraan guru bantu dan honorer melalui penambahan insentif yang layak. Sementara itu, khusus tenaga kesehatan, pasangan Nasir Wardan Riau Bersatu (Nawaitu) siap memberikan subsidi perumahan.

"Insentif dan subsidi perumahan ini akan diberikan secara khusus kepada para tenaga pendidikan dan kesehatan yang berjasa melayani masyarakat," ujar Nasir.

Nasir menegaskan, peningkatan kesejahteraan tenaga pendidikan dan  kesehatan itu akan menjadi prioritas utama Nasir Wardan jika diamanahkan masyarakat menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Apalagi, program pendidikan dan kesehatan ini masuk kedalam tujuh program super prioritas Nasir Wardan menuju Riau Emas.

"Kami sadar betul bahwa tenaga pendidikan dan kesehatan adalah garda terdepan dalam menjaga kecerdasan dan kesehatan generasi mendatang. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memberikan insentif dan subsidi perumahan bagi mereka sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi para guru dan tenaga kesehatan di Bumi Lancang Kuning," ucap Nasir.